Гомельская епархия » Информация » Зимний слет православной молодежи

Зимний слет православной молодежи

  

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 21 по 23 февраля 2020 года в г. Минске состоялся слет православной молодежи БПЦ, в котором приняли участие около 200 человек из братств и молодежных групп всех епархий Белорусской Православной Церкви, в том числе в слете приняли участие десять представителей молодежи Гомельской епархии.
Центральным событием мероприятия стала Божественная Литургия святого апостола Иакова с народным пением, на которой более 170 человек причастились Святых Христовых Таин.
На протяжении всего слета перед участниками выступали лекторы из разных городов с такими темами, как: «Свобода и ответственность», «Христианская семья», «Церковь и современность», «Отношение к святости в разных христианских деноминациях», «О духовном возрастании», «Христос – центр христианской жизни», «А почему Православие?».
Для молодых участников был организован концерт и экскурсия по вечерней столице Беларуси.
«Слет православной молодежи – это миссионерский проект Синодального отдела по делам молодежи БПЦ, дающий возможность молодым людям из различных уголков Беларуси не только провести время с пользой в деле духовного возрастания, но и почувствовать себя частью большой и дружной христианской команды», — поделился председатель Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви иерей Николай Шульмин.
Дата:2-03-2020, 16:22
Просмотров:303
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.