Гомельская епархия » Архиерейские богослужения » Служение » Божественная литургия в субботу 2-й седмицы Великого Поста

Божественная литургия в субботу 2-й седмицы Великого Поста

  

Божественную литургию 14 марта 2020г., в субботу 2-й седмицы Великого Поста Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский совершил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в г.Речице.
Высокопреосвященнейшему сослужили: благочинный Речицкого округа протоиерей Алексей Пешко, настоятель прихода протоиерей Николай Ефименко и духовенство округа.
По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания.
Во святую Четыредесятницу — дни Великого поста, подвига духовного, подвига покаяния и благотворения ближним — Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения отшедших от настоящей жизни. Кроме того, субботы этих седмиц назначены Церковью для поминовения усопших еще и по той причине, что в седмичные дни Великого поста заупокойных поминовений не совершается (сюда относятся заупокойные ектении, литии, панихиды, поминовения 3-го, 9-го и 40-го дня по смерти, сорокоусты), так как ежедневно не бывает полной литургии, с совершением которой связано поминовение усопших. Чтобы не лишить умерших спасительного предстательства Церкви в дни святой Четыредесятницы, и выделены указанные субботы.
Дата:14-03-2020, 11:32
Просмотров:340
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.