Гомельская епархия » Архиерейская деятельность » Деятельность » Высокопреосвященнейший Стефан возглавил Крестный ход вокруг г.Гомеля

Высокопреосвященнейший Стефан возглавил Крестный ход вокруг г.Гомеля

  

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси 2 апреля 2020г. начал облет на вертолете границ Республики Беларусь с главными святынями Белорусской Православной Церкви: чтимой копией креста преподобной Ефросинии, игумении Полоцкой, с чтимой копией Жировичской иконы Божией Матери, а также крестом-мощевиком.
В связи с этим событием митрополит Минский и Заславский Павел накануне обратился к духовенству Белорусского экзархата в указанные часы вознести во всех храмах Республики молитвы о даровании белорусскому народу «милости Божией и прекращении распространения смертоносного поветрия».
Гомельская епархия молитвенно поддержала своего архипастыря.
2 апреля 2020 года Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский совместно с епископом Светлогорским Амвросием, викарием Гомельской епархии, секретарем Гомельской епархии протоиереем Георгием Алампиевым и духовенством епархии совершили молебен в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.
Архипастыри возглавили Крестный ход вокруг г.Гомеля с особо чтимыми святынями: иконой Казанской Божием Матери, иконой с частицей мощей святой преподобной Манефы Гомельской, ковчега с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона, иконы с частицей мощей святого праведного Иоанна Кормянского, иконой Божией Матери «Козельщанская», а также крестом-мощевиком. Крестный ход вокруг города также прошёл во всех благочиннических округах Гомельской епархии.
Древняя традиция обхода населенных пунктов со святынями во время эпидемий актуальна и на сегодняшний день. Церковь испокон веков сталкивалась с различными общественными бедствиями и помогала обществу выстоять в испытаниях.
Дата:2-04-2020, 12:59
Просмотров:1 294
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.