Гомельская епархия » Архиерейские богослужения » Служение » Божественная литургия в Неделю пятую Великого Поста, день память прп. Марии Египетской

Божественная литургия в Неделю пятую Великого Поста, день память прп. Марии Египетской

  

Божественную литургию в Неделю пятую Великого Поста, день память прп. Марии Египетской 5 апреля 2020г. в Успенском женском монастыре д.Казимирово совершил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.
Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Жлобинского благочинного округа протоиерей Василий Пилипенко и духовенство епархии.
После сугубой ектении владыка Стефан вознес молитву против коронавирусной инфекции.
По окончании богослужения владыка Стефан поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.
Закончилось богослужение молебным пением и сугубыми молитвами у почитаемого образа Божией Матери «Казимировская».

Икона Божией Матери "Казимировская" известна с 1713 г., когда речицкий подкоморий Казимир Юдицкий основал монастырь в честь чудотворной иконы, доставшейся ему от предков. Вскоре вблизи монастыря возникло местечко, получившее название Казимирово.
Где-то в 1880-х гг. здесь была построена Свято-Успенская церковь. В ней эта икона и находилась. Там же хранилась книжка с описанием чудес от иконы с 1720 по 1764 год, ныне затерянная.
В 1812 г. монастырские строения были разрушены войсками Наполеона. В 1839 г. монастырь был закрыт, церковь стала приходской. В 1933-м году закрыли и храм, разобрали на бревна и построили школу. Икона исчезла, но была обретена в 2000-м году.
Дата:5-04-2020, 13:01
Просмотров:477
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.