Гомельская епархия » Архиерейская деятельность » Деятельность » Владыка Стефан принял участие в митинге-реквиеме на мемориале «Багратион»

Владыка Стефан принял участие в митинге-реквиеме на мемориале «Багратион»

  

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, 29 апреля 2020г. принял участие в митинге-реквиеме на мемориале «Багратион», где началась одна из крупнейших военных операций Великой Отечественной войны.
У мемориала собрались представители органов власти области и района, представители трудовых коллективов и общественных организаций.
Во время митинга были переданы капсулы с землей с братских захоронений г.Гомеля и 21 района Гомельской области для последующего заложения в крипту столичного Храма-памятника в честь Всех Святых.
На протяжении нескольких месяцев участники акции собирали символические горсти земли со всех уголков области – мест сражений и воинских захоронений. Стеклянные капсулы с землей – своеобразный символ памяти тех, кто 75 лет назад внес свой вклад в общую победу. Сегодня к каждой капсуле приложены списки погибших в Великой Отечественной войне, а также информация о месте, на котором была собрана земля.
В канун Дня Победы в крипте храма-памятника в честь Всех Святых в Минске будут воссоединены капсулы со всех захоронений страны.
Дата:29-04-2020, 16:32
Просмотров:434
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.