Гомельская епархия » Информация » ЛОЕВ. Пасхальная Радость – радость Победы

ЛОЕВ. Пасхальная Радость – радость Победы

  

Святая Православная Вера – не просто свод каких-то догматов и запретов, это, прежде всего, жизнь, в которой центральное и главное место занимает Господь, жизнь по Его Заповедям. Православие — это радость и полнота жизни, это голос Истины, который дает человеку настоящую свободу, согревая любовью и светом. И наш долг, долг православных христиан, – свидетельствовать словом, делом и всей своей жизнью об этой неизреченной радости, которую нам даровал Воскресший Господь. Поэтому вся жизнь православного человека, а особенно Пасхальное время, наполнены делами милосердия и любви к ближнему.
В Лоевском благочинии в рамках Пасхальных мероприятий на базе воскресной школы Прихода храма Святой Живоначальной Троицы г.п.Лоев прошла выставка творческих работ участников конкурса «Пасхальный сувенир». В конкурсе приняли участие более 40 участников разных возрастных категорий: дошкольники – 4-6 лет; 6-10 лет; 11-14 лет; 15-18 лет, которые представили более 50 работ в номинациях:
«Рисунок»  — (пасхальный натюрморт);
«Фотография» — лучшая авторская сюжетная фотография на тему «Вера глазами молодых»;
«Пасхальная открытка»;
«Декоративно-прикладное творчество. Пасхальное яйцо» —  вышивка, бисероплетение, роспись яиц, работа по дереву и иные техники.
Работы участников удивили посетителей выставки своим ярким творчеством, богатством фантазий и идей, и безусловно доставили огромное количество ярких эмоций и впечатлений.
Победители конкурса были награждены грамотами и памятными сувенирами от Лоевского благочиния.
Не остались без внимания в эти Светлые дни и воспитанники Лоевского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Им были вручены Пасхальные сувениры, выполненные руками талантливой лоевчанки Чварковой Татьяны и сладкие подарки.
От Пасхи до Троицы проходит семь недель, которые считаются Неделями «по Пасхе». Все семь недель православные приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!» и отвечают «Воистину Воскресе!». В этом году на это светлое время происходит празднование 9 мая – Дня Великой Победы. В далеком и победном 1945 году Пасха была 6 мая, совпала с днем памяти святого Георгия Победоносца. То есть победу наш народ одержал на Пасху. Победа в Великой Отечественной войне – не просто победа над врагом, но победа духа по сути христианского над духом темным.
В эти дни не остается без внимания ни один участник или свидетель тех страшных событий военного лихолетья. В приходе храма Святой Живоначальной Троицы г.п.Лоев настоятель храма иерей Димитрий Чварков совместно с волонтерами прихода поздравил прихожан – детей военного времени, с Великой Победой и вручил им памятные сувениры, сладкие подарки, открытки и цветы. 
Одиноко проживающим престарелым прихожанам были переданы продуктовые наборы. Всем детям военного времени, испытавшим голод, холод, ужас и лишения, и тем, кто не видел войну, священнослужитель пожелал крепости душевных и телесных сил, стойкости, мира в семьях и Божией помощи во всех благих делах и начинаниях.
Для всех нас самой дорогой памятью должна стать память о великой отечественной войне.
Дата:11-05-2020, 10:15
Просмотров:160
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.