Гомельская епархия » Архиерейские богослужения » Служение » Божественная литургия в праздник Вознесения Господня

Божественная литургия в праздник Вознесения Господня

  

«Вознеслся еси во славе Христе Боже наш, радость сотворивый учеником» - звучало сегодня в храмах. Православная Церковь празднует один из двунадесятых праздников – Вознесение Господне.
Божественную литургию в праздник Вознесения Господня 28 мая 2020г. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский совершил в Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля.
Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.
После сугубой ектении владыка Стефан вознес молитву против зловредного поветрия.
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Стефан поздравил прихожан и духовенство с праздником и обратился к верующим со словом назидания.
Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал молящимся архипастырское благословение.

В этот день Церковь вспоминает события, произошедшие через сорок дней после того, как Иисус Христос был распят на кресте и воскрес. Христос много раз являлся своим ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного воскресения, укрепляя их веру.
После многих бесед с ними Христос привел учеников на гору Елеон и, благословляя их, вознесся на небо.
«Вознесся Господь наш от Нас на небо для того, чтобы открыть нам двери небесные и чтобы мы невозбранно входили в небо» - говорит свт.Димитрий Ростовский.
Господь обещал Своим ученикам, что пребудет с ними во все дни до скончания века. Он и сейчас незримо находится вблизи каждого человека и присутствует в таинстве Евхаристии, когда хлеб и вино становятся телом и кровью Господа.
Дата:28-05-2020, 12:00
Просмотров:329
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.