Гомельская епархия » Информация » РОГАЧЁВ. Акция "Свеча памяти"

РОГАЧЁВ. Акция "Свеча памяти"

  

22 июня, в День памяти жертв Великой Отечественной войны, в 4 часа утра рогачёвцы зажгли свечи памяти у Мемориала воинской славы. В столь ранний час, когда город ещё погружён в спокойный сон, представители районного исполнительного комитета, общественных организаций и трудовых коллективов по традиции собрались в этом символичном месте отдать дань уважения и признательности тем, кто ценой своей жизни подарил нам возможность не знать ужасов войны. Трепетный живой огонёк лампадок в робком свете рождающегося дня отозвался в душе каждого светом благодарности защитникам Родины и труженикам тыла за мирное настоящее.
79 лет назад в это время началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней наших соотечественников. Их память собравшиеся почтили минутой молчания. И в предрассветной тишине над городом зазвучала молитва. Священнослужители храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачёве протоиерей Георгий Мартышевский и иерей Игорь Ковальчук отслужили заупокойную литию обо всех жертвах этой страшной войны: погибших воинах, замученных узниках концлагерей, умерших в тылу от голода и лишений. Вечная им память! Благодарные потомки возложили цветы к мемориалу.


22 июня 2020 года в 04:00 настоятель храма святителя Николая Чудотворца г.п. Корма иерей Георгий Орловский принял участие в акции «Свеча памяти», посвященной дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны. Цель акции – сохранение в каждой белорусской семье памяти о кровопролитной войне, унесшей около 27 миллионов человеческих жизней. Акция прошла у братской могилы солдат, погибших за освобождение Кормянщины от немецко-фашистских захватчиков. В акции также приняли участие первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко, председатель Совета ветеранов Екатерина Быковская, а также молодежь и старшее поколение Кормянщины. Иерей Георгий Орловский совершил заупокойную литию по погибшим на полях сражений и умершим от ран, после чего все присутствующие с зажженными свечами – символами скорби и вечной памяти – возложили цветы к памятнику.
Дата:23-06-2020, 09:29
Просмотров:211
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.