Гомельская епархия » Архиерейские богослужения » Служение » Божественная литургия в день памяти пророка Илии

Божественная литургия в день памяти пророка Илии

  

2 августа Православная Церковь чтит память одного из самых почитаемых ветхозаветных пророков – пророка Илии. Святой, который жил почти три тысячи лет назад, и сейчас занимает особое место в сердцах православных христиан.
Пророк Илия своей праведной жизнью показывает каждому христианину пример истинной веры и всецелого упования на Господа. Своим безграничным послушанием слову Божию, своей любовью к молитве, своим подвижническим образом жизни воистину был велик и славен пред Богом и людьми.
Божественную литургию в день памяти пророка Илии 2 августа 2020г. Высокопреосвященнейший Стефан архиепископ Гомельский и Жлобинский совершил в храме Архангела Михаила в Костюковке, нижний храм которого освящен в честь пророка Илии.
Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, настоятель прихода протоиерей Александр Ковалев и  духовенство епархии.
По сугубой ектении владыка Стефан вознес молитву, чтомую во время распространения вредоносного поветрия.
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Стефан совершил молебное пение за белорусский народ, а также было зачитано Обращение митрополита Минского и Заславского ПАВЛА, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, к белорусскому народу в преддверии выборов Главы государства.
Закончилось богослужение крестным ходом, после чего владыка поздравил молящихся с праздником, причастников с Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.
Дата:2-08-2020, 12:25
Просмотров:332
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.