20 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Всенощное бдение в канун празднования Козельщанской иконы Божией Матери

5 марта 2015 года, в канун празднования Козельщанской иконы Божией Матери, Преосвященнейший Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский, возглавил всенощное бдение в храме Святителя Николая Свято-Никольского мужского монастыря города Гомеля. Владыке сослужили наместник обители архимандрит Амвросий (Шевцов), архимандрит Варсонофий (Степанцов), духовник Свято-Иоанно-Кормянского женского монастыря, иеромонах Кронид (Печевистый), настоятель Жлобинского храма святого мученика Иоанна Воина, иеромонах Аристарх (Дроздов), а так же братия монастыря в священном сане.
За богослужением молились сестры Свято-Тихвинского женского монастыря с игуменьей Верой (Афонькиной) и Свято-Иоанно-Кор-мянской женской обители с игуменьей Платонидой (Гордиченко).
Пели два хора: регент В. Агеев и регент Е.Бочкарёва.
По завершении богослужения епископ Стефан совершил монашеский постриг священно-инока Феодосия (Басова), клирика Свято-Иоанно-Кормянского женского монастыря.
В словах наставления Владыка напомнил всем собравшимся притчу Господа нашего Иисуса Христа о работниках, получивших одинаковую плату: «Каждого из нас Господь призывает в то время, которое определил Он. Не в то время, когда мы имеем желание, но когда определил Господь. Одного призвал в первом часу работы, другого призвал в шестом, девятом, а кого-то призвал в последний час, но всем дал по динарию. Всем дал яко чадолюбивый отец свою благодать, премудрость, всем дал в сердце любовь к ближнему, дал разум, чтобы творить добрые дела, чтобы следовать Евангельским заповедям, и чтобы быть наследниками Царствия Божия.»

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print