Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

02.03.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

РЕЧИЦА. Мероприятия ко Дню матери

14 октября жители нашей страны отмечают День матери. Празднование Дня Матери приурочено к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и это имеет глубокий смысл. Ведь сам Господь Бог Иисус Христос, перед своей крестной смертью, усыновил Божией Матери всё человечество. И сейчас  женщинам, которые растят и воспитывают детей, закладывают им жизненные ориентиры, посвящен этот праздник.
Наверное, у каждого человека самые теплые и добрые чувства, светлые и незабываемые воспоминания, ассоциируются с образом мамы. Как взрослея не растерять все то, что получил в семье? Как вступая во взрослую жизнь, принять всю ту меру ответственности перед родителями, обществом, своими будущими детьми, которую несет она? Ведь даже если весь мир отвернется, то Божия Матерь всегда дерзает умолить Господа Иисуса Христа подать помощь просящему. 
В приходах Речицкого благочинного округа в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы прошли праздничные богослужения, по окончании которых священнослужители поздравили своих прихожанок с этой знаменательной датой. В приходе храма преподобной Евфросинии Полоцкой д. Озерщина Речицкого района, было организовано праздничное чаепитие с поздравлением пришедших на службу мам и бабушек. 
Воспитанники воскресной школы Свято-Успенского собора в г. Речице, в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери, подготовили для своих мам маленькие подарки. Дети потрудились в изготовлении открыток-аппликаций из ягод рябины, цветов и листьев, и букета пожеланий, где лепестки каждого цветка были добрым словом-пожеланием для любимых мам. 
А настоятель прихода храма святого благоверного князя Александра Невского аг. Холмеч Речицкого района, иерей Алексей Заболоцкий, передал для насельников Холмечского отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов предметы личной гигиены и угощения, которые собрали прихожане храма. 

[gm album=26 module=phantom]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.