Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ГОДОВОЙ АРХИВ

17.04.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Распоряжение в связи с введением в Гомельской области обязательного масочного режима

РАСПОРЯЖЕНИЕ №202

В связи с введением в Гомельской области обязательного масочного режима, с 10 ноября 2020 года благословляется:
1. Во всех храмах, монастырях, епархиальном управлении, библейско- богословских курсах, молодежном центре , иконных лавках ввести строгий масочный режим на рабочих местах, а так же при любых общественных встречах и мероприятиях использовать маски и одноразовые перчатки.

2. Всем отцам-настоятелям и служащим священникам вне времени служения Божественной Литургии при общении с приходящими, соблюдать масочный режим.

3. Всем отцам-настоятелям, ключарю кафедрального собора по возможности обеспечить прихожан на богослужениях средствами защиты.

4. Священникам все Таинства и требы совершать в маске. При раздаче антидора и просфор быть в одноразовых перчатках и маске. Исповедь совершать общую, в крайнем случае, индивидуально при соблюдении масочного режима.

5. При совершении Елеопомазания и Таинства Соборования использовать для каждого прихожанина по отдельности одноразовые ватные палочки.

6. В обязательном порядке в храмах иметь средства дезинфекции для рук и напоминать посещающим храмы, иконные лавки и иные места общественного пользования на приходах о необходимости дезинфекции рук и использовании иных средств индивидуальной защиты.

7. Регулярно обрабатывать дезинфицирующими растворами поверхности храмовой мебели общего пользования (в т.ч. места для написания записок, свечные ящики и др.), а также дверных ручек, полов.

8. При посещении воскресных школ и библейско-богословских курсов, на встречах в Никольском мужском монастыре обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски).

9. Все предыдущие инструкции и рекомендации остаются в действии:
от 13 марта 2020 года циркуляр (исх.№ 258); от 16 марта 2020 года циркуляр (исх.№ 267), от 17 марта циркуляр (исх.№ 273), направленные на ограничение распространения коронавирусной инфекции и устранение массовой угрозы жизни людей.

10. Персональную ответственность за соблюдение данного распоряжения, рекомендаций и инструкций, возложить на настоятелей Приходов. В Никольском мужском монастыре в г. Г омеле – на наместника обители. В Тихвинском женском монастыре в г. Г омеле на игумению и старшего священника, в Свято-Иоанно-Кормянском женском монастыре в аг. Корма Добрушского района – на старшую монахиню и старшего священника, в Казимировском женском монастыре – на игумению, в кафедральном соборе свв. апп. Петра и Павла в г. Г омеле – на ключаря собора, в молодежном епархиальном центре – на председателя епархиального отдела молодежного служения, на епархиальных библейско-богословских курсах – на ректора, в Информационном отделе – на председателя отдела, в здании Гомельского епархиального управления – на секретаря епархии.

11.0тцам-благочинным иметь попечение об исполнении духовенством вверенных благочиний настоящего распоряжения, рекомендаций и инструкций.

12. Настоящее распоряжение всем ответственным лицам довести до сведения подчиненных и строго исполнения, зачитать перед прихожанами, вывесить на информационных досках Приходов и официальном сайте епархии.

+ СТЕФАН

архиепископ Гомельский и Жлобинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.