КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ГОДОВОЙ АРХИВ

17.05.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

XXIІI региональный фестиваль-конкурс детского творчества «Рождественская музыкальная лестница» в Жлобине

Звонкоголосо петь, зажигательно танцевать и всех талантами своими удивлять! Именно такую творческую установку перед началом XXIІI открытого регионального фестиваля-конкурса детского творчества «Рождественская музыкальная лестница» дали себе абсолютно все без исключения участники. И, надо сказать, справились с поставленной задачей на все сто! Убедились в этом не только зрители, собравшиеся в зале Дворца культуры металлургов 7 января, но и жюри.
Уже более двух десятков лет фестиваль-конкурс с нотками Рождественского волшебства собирает вокруг себя одарённых мальчишек и девчонок. Не стал исключением и год нынешний. Почти 30 самых разнообразных номеров, подготовленных участниками не только со Жлобинщины, но и с соседнего Буда-Кошелёвского района, а также города Гомеля, вспыхнули на сцене ДКМ яркими музыкально-танцевальными огнями.
Пожелать юным артистам удачи в их творческих свершениях по доброй многолетней традиции пришёл клирик прихода храма святителя Василия Великого иерей Андрей Исаев. Поздравив всех собравшихся с чистым и светлым праздником Рождества Христова, он подарил фестивалю икону, как символ веры в светлое будущее
Однако, каким бы замечательным не было двухчасовое мероприятие талантов, пришло время подводить итоги и определять победителей фестиваля-конкурса. Сделать это было, ох, как непросто!
И всё-таки имена тех, кто поднялся по Рождественской музыкальной лестнице выше всех, прозвучали. Громко и чётко! Так, дипломантами I степени стали: Анастасия Кацубо (образцовый ансамбль народной песни «Скоморошина» ДКМ, руководитель Виктор Венцкевич), ансамбль танца «Гранд» (ДКМ, руководитель Ирина Авдеюк), представительницы студии эстрадного вокала «Фантазёры» ДКМ Алиса Гвоздянская и Анастасия Береснева, готовила которых руководитель Анна Зайцева, ансамбль танца «Пралесачка» (ДШИ № 2, руководитель Ольга Симакова), а также гости из Гомеля: Валерия Иванютина (студия эстрадного искусства Сергея Якуша) и Арина Шелюто (СШ № 54 г. Гомеля).
Когда же до объявления главного победителя оставалось всего пару шагов, членами жюри были озвучены обладатели «Приза зрительских симпатий» и «Специального приза жюри». Ими оказались представители Буда-Кошелёвской земли – образцовый хореографический коллектив «Простор» и Ксения Козлова.
Но самое большое впечатление на всех, безусловно, произвела 13-летняя гомельчанка Мария Сыдыгова, покорившая и членов жюри, и зрителей в зале не только мощным голосом, но и особой темой выбранной песни – «Маленькая родина». Именно поэтому Гран-при фестиваля-конкурса уехал в областной центр, где заслуженной победе талантливой юной девушки наверняка порадуются не только родные и близкие, но ещё и её руководитель Елена Ходько, а также весь коллектив Центра творчества детей и молодёжи Советского района Гомеля, который и представляла участница.
Юлия АНДРОСОВА
Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.