Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ГОДОВОЙ АРХИВ

05.03.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Крещение Господне в г.Ветке

Настоятель прихода храма Преображения Господня в г. Ветке протоиерей Михаил Борисёнок 18 января 2021г., в Крещенский сочельник, посетил «Ветковскую центральную районную больницу», где совершил чин Великого освящения воды.

Священнослужитель обратился к собравшимся медработникам с приветственным словом, в котором выразил уверенность, что Господь через Святую воду всем с верой её принимающим подаст как духовную помощь, так и телесное исцеление, а медперсонал укрепит в их нелёгком труде. После завершения молебна сосуды с водой были переданы медсёстрам отделений больницы для последующего освящения этой водой больничных палат и раздачи благодатной Агиасмы пациентам, пребывающих на стационарном лечении.

В этот же день в храме состоялась благотворительная акция, в рамках которой людям с ограниченными возможностями, находящимся на попечении работников «Центра социального обслуживания населения Ветковского района» были переданы рождественские подарки, собранные прихожанами храма.

В сам день Богоявления Господня — 19 января — протоиерей Михаил Борисёнок совершил чин Великого освящения воды на реке Сож, протекающей вблизи города Ветки. У проруби собрались не только те, кто ежегодно приходит окунуться в водах освящённой реки, но и многие горожане, интересующиеся старинными народными традициями. После совершения Великого освящения вод священнослужитель обратился к собравшимся с проповедью, в которой отметил важное значение Крещения Господня для спасения каждого человека и призвал к благоговейному отношению к Великой святыне — святой крещенской воде, — а также благопристойному поведению на месте купания, напомнив, что купание на Крещение в проруби — это только народный обычай, а не обязательный для православных христиан обряд. Безопасность ветковчан во время купания в Крещенской купели обеспечивали сотрудники милиции и МЧС, а на берегу, рядом с развернутой палаткой для обогрева, дежурили работники здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.