Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ГОДОВОЙ АРХИВ

27.02.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

В Гомеле состоялся XXI открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся, посвящённый памяти Ф.П.Гааза

Традиционно в феврале месяце на базе ГУО «Гимназия № 58 г.Гомеля имени Ф.П.Гааза» начал свою работу XXI открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся, посвящённый памяти Ф.П.Гааза.

Чтения направлены на активизацию познавательной деятельности учащихся, практическую реализацию их интеллектуальных и образовательных запросов, приобретение навыков исследовательской деятельности и опыта публичного выступления, воспитание патриотизма, формирование ценностных ориентаций, соответствующих христианским традициям белорусского народа, углубление и развитие сотрудничества с Белорусской Православной Церковью.

Работа чтений  началась с секций “Православная культура”, в которой приняли участие учащиеся из Гомеля, Жлобина, Калинковичей, Минска, Мозыря. Активное участие в работе секции в этом году приняли учащиеся Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Далее открылась секция “Педагогика и православие”, в которой свои работы по двум номинациям «дидактическая разработка» и «исследовательский проект» представляли учителя из Минска, Гомеля, Жлобина и Петриковского района. В этой секции активно проявили себя педагоги из ГУО «Гимназия № 8 имени В.И.Козлова г.Жлобина», которые представили свои методические разработки по основам православной культуры. В качестве членов жюри работы участников в этом году оценивали  представители из Гомельской епархии:  протоиерей Артемий Кривицкий, председатель отдела религиозного образования и катехизации и координатор отдела РОиК Гомельской епархии Н.А.Босовец.

Чтения продолжат свою работу 15 и 16 февраля.  Всего в 2021 году к участию в Гаазовских чтениях принято более 250 заявок из Белоруссии и России.

Материал предоставлен отделом религиозного образования и катехизации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.