Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ГОДОВОЙ АРХИВ

19.04.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Благотворительный визит в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Шубино»

В Гомельской епархии продолжаются акции добра для «одиноких сердец», проживающих в социальных учреждениях.

26 февраля по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского состоялся благотворительный визит в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Шубино».

Учреждение посетил Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии в сопровождении координатора социального отдела Сенько Татьяны Григорьевны.

Директор учреждения Желтоногин Виталий Николаевич, встречая гостей,  рассказал, что дом-интернат функционирует с 2002 года. Сегодня здесь проживает 90 престарелых и инвалидов в возрасте от 60 лет и старше, из них 17 лежачих. Персонал учреждения  следит за состоянием здоровья своих подопечных  и   вовлекает их в различные виды деятельности:  рукоделие, работа в подсобном хозяйстве и др. Особо значимым для  подопечных является возможность  посещения часовни в честь блаженной Матроны Московской, расположенной на территории дома-интерната. Пожилые и немощные  люди могут  здесь помолиться, получить от священнослужителя слова утешения и  наставления в духовном делании.

При  соблюдении всех мер предосторожности учреждению от Гомельской епархии были переданы средства гигиены и  сладости.

Владыка Амвросий пожелал от себя и от имени Высокопреосвященнейшего Стефана всем здравия, сил, терпения и помощи Божьей. Директор дома-интерната выразил слова благодарности за предоставленную помощь, которая всегда необходима в условиях постоянного ухода за престарелыми и инвалидами.

У жильцов домов-интернатов  разные судьбы, но всем им приходится быть членами одной большой семьи. В ней самых близких заменяет персонал — врачи и медсестры, санитарки и педагоги, вместе с которыми они встречают праздники, радуются маленьким победам над немощностью и провожают в последний путь ушедших в мир иной соседа или соседку по комнате.

Любая встреча с гостями, возможность пообщаться и поделиться о личном, для проживающих является настоящим праздником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.