Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

18.04.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Проснись душа…

В государственном учреждении культуры «Центральная районная библиотека им. Н. К. Крупской г. Жлобина» прошла встреча – диалог ко Дню православной книги «Проснись, душа…».

На встречу пригласили клирика храма святителя Василия Великого иерея Андрея Исаева и учащихся 9 класса ГУО «Гимназия №1 г. Жлобина». С первых минут общения отец Андрей расположил к себе аудиторию, поэтому дальнейший диалог проходил в доверительной атмосфере: учащиеся задавали вопросы и рассуждали на духовные темы. В конце мероприятия ребята оставили положительные отзывы и пожелания.

Протоиерей Павел Бондарчук, клирик храма Святой Живоначальной Троицы Жлобина, побывал в ГУО «Средняя школа №10». На встрече с ребятами 5-6 классов батюшка рассказал об истории возникновения праздника, о первопечатниках, первой печатной книге «Апостол», о ее уникальных достоинствах. Священник рассказал детям о роли православной книги, о том, как нужно обращаться с книгой, особенно с православной, о значении духовной литературы в жизни православного человека и его духовном возрастании.

Протоиерей Евгений Межуев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в гп. Стрешин, встретился с ребятами ГУО «Новомарковичского детского сада – базовой школы». Он рассказал детям о Дне православной книги и показал им старинные церковные книги.

Иерей Сергий Плетежов, клирик храма святого мученика Иоанна Воина в Жлобине, беседовал с ребятами ГУО «Средняя школа №13 им. В.В. Гузова». Он рассказывал о книге, как к ней относиться. Напомнил о событиях, описанных в Евангелии, о количестве веков, в течение которых она существует, о многих поколениях, которые сменились с тех пор. Важно осознавать, что старинные книги пришли к нам из далекого прошлого; благодаря бережному и внимательному отношению к ним многих поколений людей мы сегодня видим эти книги, можем их изучать, смотреть, читать. А дальнейшая судьба этих книг зависит от нас. Книга пришла к нам через века – пусть так же придет и к другим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.