Рубрики

КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

18.04.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Благотворительный визит в дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития

Великий пост, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы принять участие в добрых делах, посвятить себя служению тем, кто нуждается в заботе.  Рядом с нами есть дети с особенными судьбами. Это очень непростые дети, с тяжелыми пороками развития, находящиеся вне действительности и современной системы координат. Но общение с ними и   соучастие в их жизни неизменно связано с вечным запросом на благородство и милосердие человеческой души.

Гомельская епархия на протяжении ряда лет тесно сотрудничает с одним из таких домов-интернатов, где проживают «особенные» дети.

19 марта по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и  Жлобинского  состоялся очередной благотворительный визит в учреждение «Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов  с особенностями психофизического развития». Учреждение посетили секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев в сопровождении координатора социального отдела Сенько Татьяны Григорьевны. В ходе визита от Гомельской епархии дому-интернату были переданы карнизы и шторы для отделения реабилитации сопровождаемого проживания.

Директор дома-интерната Долгополова Галина Ивановна при встрече рассказала, что в настоящее время здесь проживает 62 человека, из них 20 на постельном режиме. Заботиться о тяжелобольных  могут не все. Это не просто работа, скорее призвание. Сотрудники  работают по велению души, заменяют не только родных, но, и,  по сути, становятся руками, ногами, глазами беспомощных детей — несут ответственность за тех, кто рядом. В подобных учреждениях нельзя относиться к работе формально. 

При встрече протоиерей Георгий пообщался с сотрудниками дома-интерната и пожелал всем здравия, бодрости духа и всеукрепляющей Божией благодати.

«Особенные» дети –  не наказание и  обуза. Они, даны во благо –  во благо спасения  души. При общении с ними сердце размягчается, и появляется христианская любовь к людям. А любовь – это вершина добродетелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.