КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

17.05.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

В Жлобинском благочинии прошла акция по наведению порядка в местах захоронений

Память и культура – понятия родственные. Кладбище – это место, где отдают дань памяти ушедшим родным, друзьям, знакомым. А о культуре общества во многом говорит состояние мест захоронения усопших.

В Жлобинском благочинии завершилась акция, направленная на благоустройство и наведение порядка на военных захоронениях, памятниках, мемориальных комплексах, кладбищах. В ней приняли участие прихожане православных церквей города, пенсионеры, студенты. Благоустройство памятников, воинских захоронений – это дань мужеству и стойкости поколениям, прошедшим войну, это забота о будущем нашего города.

Уборку прихрамовой территории и братских могил приходу храма Покрова Пресвятой Богородицы г.п. Стрешин помогли выполнить учащихся 5 – 6 классов ГУО “Стрешинская средняя школа”.

Приход святого преподобного Серафима Саровского убирал кладбище по ул. Малевичская и прилегающую территории возле храма. А уборка территории храма святого мученика Иоанна Воина выполнена при помощи актива БРСМ УО «Лицей сферы обслуживания г. Жлобина».

15 апреля священнослужители прихода храма святителя Василия Великого совместно с родственниками протоиерея Адама Ждановичи убрали могилку священника и его матушки. Вырубили побеги акации. Вскопали и выгребли дерн с могилки и вокруг нее. Ограду откопали и очистили от земли и мусора – все приготовили для зачистки метала и покраске.

На территории старого кладбища г. Жлобина по ул. К. Маркса поработал приход храма Святой Живоначальной Троицы.

Прихожане храма святого Архангела Михаила аг. Папоротное привели в порядок памятник воинам – освободителям в аг. Папоротное, поклонный крест на погосте. А прихожане храма святого великомученика Георгия Победоносца аг. Красный Берег в д. Марусенька – могилу неизвестного воина Великой Отечественной войны и погост.

Приход храма Всех Святых аг. Пиревичи облагородил могилы священника иерея Василия Шекунова и его дочерей, сожженных немцами в 1943 году и захороненных возле храма.

Для всех людей не является секретом, что память человека исходит от его сердца, и только при этом она полезна сохранением истории жизни поколений для их потомков. Поэтому так важна совместная уборка мест воинских захоронений, особенно в сопровождении душеспасительных бесед священников.

Приходы храма святых апостолов Петра и Павла аг. Поболово, храма Рождества Пресвятой Богородицы д. Солоное привели в порядок братские могилы, погосты. Ребята и взрослые аг. Коротковичи, прихожане храма святителя Николая Чудотворца провели совместную уборку памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны. Ребята очистили территорию от опавших листьев и веток, собрали мусор, подрыхлили почву вокруг кустарников, вычистили плиту памятника. Благодаря дружной и слаженной работе наведён порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.