КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

17.05.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Открытый диалог с учащимися на тему «Семья без насилия»

22 апреля протоиерей Георгий Мартышевский, клирик прихода храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачёве, принял участие в открытом диалоге с учащимися 1 и 2 курса Рогачёвского государственного профессионально-технического колледжа строителей на тему «Семья без насилия». С правовой точки зрения проблему осветил заместитель прокурора Рогачевского района Валерий Валерьевич Стародубов. Встреча прошла в рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия!».

Домашнее насилие​ является проблемой всего общества, хотя и происходит за закрытыми дверями.​ Поломанных судеб из-за этого страшного явления с каждым годом становится всё больше.​ Какие причины могут привести к бытовому насилию? Какими могут быть последствия в семье для детей? Куда следует обратиться, если существует такая проблема? Эти и многие другие вопросы обсуждались во время встречи. 

С точки зрения не правосудия, но общечеловеческих ценностей предложил взглянуть на проблему домашнего насилия священник. Протоиерей Георгий Мартышевский беседовал с учащимися о том, что супруги – это две половины единого целого. Нельзя любить одну половину и не любить другую. Только взаимная любовь сможет сделать семью счастливой, а любовь — это неустанная работа над своей душой. Непросто взращивать в своей душе человечность и доброе отношение к окружающим, но никакие законы не смогут воспитать человека, если он не воспитает себя сам.  

В качестве закрепления материала социальный педагог Ольга Николаевна Сидоренко предложила ребятам выполнить задания и ответить на вопросы анкеты.​

Все участники встречи пришли к единому выводу: взаимоотношения в семье должны строиться на​ проявлении​ любви, доброты и заботы к близким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.