КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ГОДОВОЙ АРХИВ

17.05.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Архиепископ Стефан посетил пасхальный утренник в ГУО “Ясли-сад №170 г.Гомеля”

Стало хорошей и доброй традицией ежегодно в стенах ГУО «Ясли-сад № 170 г. Гомеля» проводить праздничные торжества, посвященные празднику Светлого Христова Воскресения. Отмечая такие традиционные праздники, мы приобщаем наших детей к истокам православной  культуры, формируем семейные ценности и нравственные ориентиры будущего поколения.

4 апреля 2021 г. на открытой игровой площадке учреждения образования собрались воспитанники детского сада, сотрудники, родители, гости, чтобы всем вместе встретить самый  замечательный, светлый, чистый, наполненный добротой и любовью праздник. В мероприятии принимали участие Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, председатель отдела религиозного образования и катехизации Гомельской епархии протоиерей Артемий Кривицкий, директор ГУО «Гомельский педагогический колледж им. Л.С. Выготского» Ирина Романовна Казимирова.

Праздник, наполненный  музыкой,  песнями, играми  излучал тепло и свет, доставил огромное удовольствие и детям, и взрослым. Дети пели песни, читали стихи, играли в традиционные пасхальные игры,  получили огромный заряд положительной энергии, которого хватит на всю светлую  седмицу. Взрослые, в свою очередь, могли не только принимать участие в детском празднике, но и попробовать куличи в мини-кафе, которое расположилось рядом с игровой площадкой,  выбрать и оценить самый вкусный. В завершении праздника Владыка Стефан поздравил детей и взрослых с праздником Пасхи и по традиции вручил всем воспитанникам сладкие подарки.

Но на этом праздник не заканчивается. Ещё целую неделю с 3 по 7 мая в учреждении образования будут проходить различные Пасхальные мероприятия: это и выставки декоративно-прикладного искусства, конкурс  на лучший пасхальный кулич, кинозал, мастер-классы по росписи чайной пары и  пасхальных яиц, и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.