КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ГОДОВОЙ АРХИВ

19.10.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Подготовка к Радонице в Буда-Кошелевском благочинии

Приближается Радоница – день поминовения усопших. По традиции, которая берет свое начало из глубины веков, люди приходят на кладбище, чтобы отдать дань своему роду, с поминальной молитвой зажигают свечи и лампадки. Традиционно накануне дня поминовения усопших проводятся уборка кладбищ. Важно, чтобы не только в этот особый день, но и в любой другой день не остались неухоженными захоронения.
Настоятели приходов Буда-Кошелевского благочиния, местные органы власти, прихожане, и молодежь совместно привели в порядок территории кладбищ и воинских захоронениях в населенных пунктах Потаповка, Губичи, Николаевка, Уваровичи, Рогинь , Коммунар.  Это дань поколениям, прошедшим страшные лихолетья войны, трудных лет послевоенного времени.

Священнослужители, молодежь прихода храма святителя Николая Чудотворца провели уборку на кладбищах г. Буда-Кошелево и д. Бушевка. Навели порядок на захоронениях в Буда-Кошелево священников иереев Николая Шинкевича и Тетерюкова Иоанна, монахини Евдокии и многолетнего псаломщика прихода Белян В.Н., в д. Бушевка захоронения игуменов Иерофея (Антоненко) и Мануила (Сивенкова).
Прихожане Покровского храма аг. Глазовка навели порядок на могиле Митрофана Барсукова и матушки его.
На кладбище д. Руденец иерей Александр Савков привел в порядок захоронение иеромонаха Анастасия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.