КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ГОДОВОЙ АРХИВ

20.06.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в день памяти святых жен-мироносиц

Да будете все вы, мои любимые, искренно любимые, благочестивые, — да будете так чисты, как были чисты святые жены-мироносицы.
Да будут для вас идеалом женского совершенства жены-мироносицы.
Да вселится в сердца ваши глубокая, глубокая любовь к Господу Иисусу!
Да стремитесь всем, чем можете, служить Ему, как служили жены-мироносицы — а служить будете любовью к людям, милосердием своим к ним.
Святитель Лука Войно-Ясенецкий: О женах-мироносицах

Божественную литургию в день памяти святых жен-мироносиц 16 мая 2021г. в приходе храма святого благоверного князя Олега Брянского совершил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.

Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Добрушского округа протоиерей Алексей Пилипенко, настоятель прихода иерей Алексей Рыкалин и духовенство епархии.

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвенные прошения о даровании мира белорусскому народу и прекращении распространения вредоносного поветрия.

По отпусте Литургии архиепископ Стефан возглавил крестный ход вокруг храма, по окончании которого было совершено славление святым женам-мироносицам.

По завершении Высокопреосвященнейший Стефан поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и поблагодарил всех за совместную молитву. Владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил женщин с праздником святых жен-мироносиц.

Во окончании богослужение архиепископ Стефан посетил строительную площадку прихода, где ознакомился с ходом строительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.