КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

20.06.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Благотворительная акция в Международный День защиты детей

В первый день долгожданного лета, когда отмечается Международный День защиты детей, состоялся благотворительный визит Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, в государственное учреждение образования «Гомельский районный социально-педагогический центр».

Все дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник, так как наступили долгожданные и длительные каникулы. Но не у всех ребят жизнь настолько беспечна и радостна.

В Гомельском районном СПЦ находятся дети-сироты и дети, оставшиеся   без попечения родителей.

Директор социально-педагогического центра Руденок Вера Михайловна при встрече рассказала, что детский приют проводит комплексную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую реабилитацию детей с последующим их устройством на воспитание в замещающие семьи, а также возвратом в биологические семьи.

На сегодняшний день здесь проживает 11 детей в возрасте от 3 до 16 лет. В учреждении созданы необходимые условия  для их содержания. Однако, никакой комфорт и уют не могут заменить ребятам тепло родного дома, любовь и заботу матери, общения в социуме. Поэтому любое внимание со стороны и  помощь  детям никогда не будут лишними.

В этот праздничный день воспитанники приюта совместно с педагогами  подготовили развлекательную программу. От тепла и внимания взрослых все детские невзгоды отступили далеко-далеко.

Детские  глаза  светились счастьем и радостью, когда ребятам стали вручать праздничные подарки.

В ходе благотворительного визита  от Гомельской епархии учреждению были переданы комплекты полотенец, каждый воспитанник получил в подарок летнюю обувь, а также разнообразные сладости и игрушки.

Владыка Стефан пожелал  всем Божьей помощи, веры и надежды на то, что у детей, которые волей судьбы оказались в приюте, все обязательно изменится в лучшую сторону.

Детей, не имеющих семьи и родного дома,  необходимо окружать  любовью и заботой. Открывать их сердца навстречу Богу, своими личными примерами показывая, что значит быть истинными христианами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.