КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

19.10.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Благотворительный визит в Улуковскую вспомогательную школу-интернат

В Международный День защиты детей состоялся благотворительный визит Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, в государственное учреждение образования «Улуковская вспомогательная школа-интернат».

Уже не первый год осуществляется тесное сотрудничество между учреждением и Гомельской епархией. Традиционными стали ежегодные благотворительные встречи в канун православных и государственных праздников с многочисленными подарками.

На встрече директор дома-интерната Прудникова Наталья Геннадьевна рассказала об одной из специфик работы с детьми с особенностями психофизического развития.

Чтобы подготовить воспитанников к взрослой и самостоятельной жизни, у ребят необходимо сформировать хозяйственные навыки и навыки культуры. Для этого нужно оснастить соответствующим оборудованием, мебелью и предметами быта специальный учебный класс социально-бытовой ориентировки, то есть, комнату, которая должна напоминать воспитанникам родной дом. Все это стоит больших финансовых затрат. На помощь школе-интернату пришла Гомельская епархия. Для оснащения учебного класса социально-бытовой ориентировки были приобретены бытовая техника и предметы кухонной мебели.

В ходе благотворительного визита Владыка Стефан передал в подарок Улуковской вспомогательной школе-интернату холодильник-морозильник,  вытяжку, конфеты, сладости, мягкие игрушки и кухонный гарнитур, который накануне был собран и установлен силами молодежного отдела Гомельской епархии.

Владыка Стефан молитвенно пожелал сотрудникам учреждения помощи Божией в нелегком, но очень необходимом и Богоугодном труде. Ведь главный дар, который мы можем принести Богу – это наша любовь и милосердие к ближним.

Для каждого из нас детство — это важный и светлый этап жизни, и мы можем помочь сделать его таким же для детей, лишенных родительской любви, проявив немного внимания, тепла и заботы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.