КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

21.06.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

День защиты детей в г.Гомеле

1 июня 2021 г.  в международный День защиты детей у живописного Любенского озера состоялось праздничное мероприятие, организатором которого выступил Гомельское городское общественное объединение «Детский диабет».
С приветственным словом к собравшимся родителям и детям, страдающим сахарным диабетом, обратилась председатель ГГОО «Детский диабет» Гриневецкая Раиса Александровна. В своём обращении она отметила, что только общими усилиями и заботой о детях, оказанной разными людьми города и партнёрами организации, стало возможным помощь большому количеству детей, родители которых обратились к ним за помощью. Не малую роль в этом сыграла  Гомельская епархия и лично Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.

От лица Гомельской епархии на празднике присутствовал настоятель прихода храма в честь Скитковской иконы Божией Матери иерей Дмитрий Загоруев. Священнослужитель поздравил присутствующих с Днём защиты детей и добавил, что радостно лицезреть, когда богатые помогают бедным, а здоровые — больным. Этим и выражается благородство неравнодушных людей, и это ведёт к  духовному оздоровлению нашего народа.

Стараниями  благотворителей для детей были организованы  развлечения и угощения на свежем воздухе.

День защиты детей отмечается во многих странах. Этот день – напоминание взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, защиту от насилия.

Сотрудники храма святого Архангела Михаила в г. Гомеле не смогли остаться в стороне этого замечательного праздника. На детской площадке храма маленькие посетители получили подарки и сладости и, конечно же, самые наилучшие пожелания. Ведь дети — самое дорогое, что есть у нас. Они дарят свет, радость и веру в лучшее будущее. С праздником!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.