КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

20.06.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в праздник Вознесения Господня

Сын Божий и когда пришел на землю, восприняв человеческую природу по домостроительству, не лишил Небес Своего величия. И теперь, вознесшись плотью, не оставил землю без Своего управления.
святитель Иоанн Златоуст

Божественную литургию в праздник Вознесения Господня 10 июня 2021г. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совершил в храме, освященном в честь преподобного Никиты исповедника в аг.Поколюбичи, память которого также совершается в этот день.

Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, настоятель прихода протоиерей Александр Алехнович и духовенство епархии.

За богослужением были вознесены сугубые молитвенные прошения о даровании мира белорусскому народу и прекращении распространения вредоносного поветрия.

По окончании богослужения состоялся крестный ход, после которого Высокопреосвященнейший Стефан поздравил прихожан и духовенство с праздником и обратился к молящимся со словом назидания.

Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

В этот день Церковь вспоминает события, произошедшие через сорок дней после того, как Иисус Христос был распят на кресте и воскрес. Христос много раз являлся своим ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного воскресения, укрепляя их веру.

После многих бесед с ними Христос привел учеников на гору Елеон и, благословляя их, вознесся на небо.

“Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо”. (Деян 1:9-11).

«Вознесся Господь наш от Нас на небо для того, чтобы открыть нам двери небесные и чтобы мы невозбранно входили в небо» – говорит свт.Димитрий Ростовский.

После этой удивительной — радостной — разлуки со Христом апостолы вернулись в столицу Израиля — Иерусалим.

Господь обещал Своим ученикам, что пребудет с ними во все дни до скончания века. Он и сейчас незримо находится вблизи каждого человека и присутствует в таинстве Евхаристии, когда хлеб и вино становятся телом и кровью Господа.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.