КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

13.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Наведение порядка в приходе храма Преображения Господня в г. Ветке

22 июня, в День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной войны, в г. Ветке прошла добровольная акция членов Ветковского отделения “Белорусского республиканского союза молодёжи” по уборке территории возле храма Преображения Господня, инициатором которой стала руководитель молодёжного общества Щеморёва Ольга Алексеевна.

Активисты и волонтёры ОО “БРСМ” принимают участие в различных социальных, благотворительных акциях, а также мероприятиях, связанных с наведением порядка на местах массового захоронения мирного населения, погибшего в годы фашистской оккупации, или уборке лесных массивов от мусора, оставленного людьми. Вот и в этот день, вооружившись простыми инструментами и мётлами, волонтёры пришли в Ветковский храм, чтобы совершить доброе дело — очистить тротуарную плитку вокруг храма от забившейся в швы плитки земли и проросших сорных растений. Сорная трава, периодически пробивающаяся между плитками, доставляет массу неудобств. И дело не только в неприглядном виде территории, но и в угрозе разрушения плиточного материала. Поэтому так важно своевременно бороться с травой, не допуская её распространения.
Перед началом работы волонтёры, по православному обычаю, под пение “Царю Небесный” помолились, и только потом приступили к труду. Несмотря на жаркую погоду и сложность дела, работа проходила весело и интересно. Все потрудились во славу Божию, внесли свой вклад в благоустройство приходской территории, совмещая полезное дело с молитвой и духовно-просветительской информацией, которой делилась с ребятами прихожанка храма Яськова Елена Алексеевна. После окончания уборки она также провела для трудников небольшую экскурсию по храму, рассказала о празднике Святой Троицы, ответила на интересующие вопросы. Затем все участники акции сделали традиционное совместное фото и проследовали в трапезную храма, чтобы в завершение рабочего дня подкрепить силы горячим чаем.

X