КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

16.05.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Независимости Республики Беларусь в г.Буда-Кошелево

Памятные мероприятия приуроченные Дню независимости в Буда-Кошелевском благочинии начались с самого утра. В храме святителя Николая Чудотворца прихожане вознесли молитву о мире на белорусской земле и о единстве белорусского народа.

На центральной площади митинг-реквием «Мы славим вас» объединил сотни горожан и гостей города. Люди разного возраста и рода деятельности, целыми семьями пришли в это праздничное утро на площадь, чтобы вместе проследовать к мемориалу, отдать дань памяти погибшим воинам-освободителям, возложить венки и цветы и постоять в минуте молчания.

Открыл митинг председатель райисполкома Анатолий Гапоник. Обращаясь к собравшимся землякам, Анатолий Генрикович отметил, что День Независимости – важнейший государственный праздник, символ суверенитета  и свободы страны, ее славного пути самостоятельного развития. Он подчеркивает значимость преемственности поколений, уважение к традициям и историческому прошлому. Глава района поздравил всех жителей Будакошелевщины с этим знаменательным днем, пожелав успехов, согласия и достатка в семьях, звонких голосов детей и правнуков, а нашей стране – процветания и мира.                   

От имени ветеранов труда перед присутствующими выступила член Буда-Кошелевского районного совета ветеранов Галина Михальцова, призвав молодое поколение помнить, ценить и любить свою землю.

Завершился митинг минутой молчания.

Марафон праздничных мероприятий подхватило праздничное шествие трудовых колонн, представителей учреждений, организаций и предприятий Буда-Кошелевского района «Родной земле посвящается». Ярким прологом шествия стало тематическое выступление юных горожан. В праздничных колоннах, сменяющих одну другой, как в историческом калейдоскопе, зрителям представили основные отрасли агропромышленного комплекса региона. Финальной точкой стилизованного представления послужило выступление молодежи города.

X