КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

04.08.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Паломническая поездка для семей, подопечных Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей

В рамках мероприятий, приуроченных ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, социальный отдел Гомельской епархии   организовал благотворительную паломническую поездку для семей, подопечных учреждения «Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей».

15 июля взрослые и дети   из многодетных, опекунских, приемных и  состоящих в социально опасном положении семей в сопровождении председателя социального отдела протоиерея Владимира Силенко, координатора  Сенько Татьяны Григорьевны и координатора молодежного отдела Пискуновой Дины Викторовны отправились в паломническую поездку по памятным и культурно-значимым местам в д. Красный Берег Жлобинского района.

Первоначально паломники посетили храм святого великомученика Георгия Победоносца в д. Красный Берег, где имели возможность помолиться и  узнать интересные факты из истории храма.

Затем для семей была организована экскурсия по «Усадебно-парковому комплексу XIX века Козелл-Поклевских», который внесен в список историко-культурного наследия Республики Беларусь. Усадьба прекрасно сохранилась до настоящего времени. Паломники посетили дворец с роскошными внутренними залами  и  интерьером.
Продолжилась  экскурсия по уникальному памятнику-мемориалу, посвященному детям, на долю которых выпала Великая Отечественная война. Именно в этой деревне располагался один из крупнейших детских донорских концлагерей. В нем содержались дети в возрасте от 8 до 14 лет, которых насильно отнимали у матерей. У детей брали кровь для нацистских солдат и офицеров, а тех, кто оставался жив, отправляли в Германию. Выживали немногие.

Молодому поколению нужно помнить, что счастье для нас завоевано очень высокой ценой  – ценой миллионов человеческих жизней.

В каждой семье из поколения в поколение необходимо пронести и сберечь  память о тех,  кто погиб ради нашего будущего, ради будущего последующих поколений.

Ведь истоки любви,  мира и благочестия закладываются именно в семье, как большие реки начинаются с малых ручейков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.