КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

13.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Подведены итоги благотворительной акции «Соберем портфель к школе» в Гомельской епархии

В канун учебного года по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, в Гомельской епархии прошли благотворительные акции для детей из многодетных, неполных, приемных, малообеспеченных, воспитывающих детей с инвалидностью семей, и других детей, нуждающихся в дополнительной поддержке.

Благотворительные акции, приуроченные Дню знаний, стали традиционными в Гомельской епархии.

День знаний является одним из самых ярких праздников, на всю жизнь врезающихся в память, особенно первоклассникам. Поэтому очень важно, чтобы ученики переступили порог школы с радостным настроением, имея все необходимое для учебы.

В ходе благотворительных акций, организованных приходами храмов и монастырей, социальным отделом Гомельской епархии дети, нуждающиеся в поддержке, получили в подарок одежду, обувь, спортивную и школьную форму, канцелярские принадлежности, духовную литературу, денежную помощь и многое другое.

Состоялись благотворительные архиерейские визиты в образовательные интернатные учреждения для детей. Воспитанники Улуковской вспомогательной школы-интерната, Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и Василевичской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения получили от Владыки Стефана подарки и благословение с добрыми пожеланиями.  А детям-инвалидам, подопечным центра социального обслуживания населения Советского района, идущим в первый класс, была оказана помощь в виде обуви и рюкзаков с канцелярскими принадлежностями.

Всего в ходе благотворительных акций «Соберем портфель к школе», организованных на территории Гомельской епархии, более 1250 мальчишек и девчонок из статусных семей, интернатных учреждений и детских социальных приютов получили многочисленные подарки к школе.

Приносить радость детям – это добрая инициатива и истинно православное дело милосердия и любви к ближнему. Добрые дела может делать каждый, для этого достаточно просто быть душевным и сердечным человеком, способным совершить пусть небольшой, но значимый благой поступок. 

Гомельская епархия выражает искреннюю благодарность и признательность всем, кто принял участие в акциях добра для нуждающихся детей, чтобы они так же, как и их сверстники, могли продолжить свой путь к знаниям, имея под рукой все необходимое, ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2:26).

X