КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ГОДОВОЙ АРХИВ

18.10.2021

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

День пожилого человека в Рогачевском благочинии

Осень – золотая пора подведения итогов трудам. Не случайно именно на это время приходится особенный праздник – Международный день пожилых людей, который отмечают 1 октября. Возраст богатых опытом, мудростью людей в народе также поэтично именуют «осенью жизни». В преддверии праздника от прихода храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачёве диакон Никита Кулиткин поздравил убелённых сединами, но таких молодых душой прихожанок почтенного возраста зрелости. Священнослужитель поблагодарил их за душевное тепло, понимание, заботу о молодых и пожелал любви, мира, внимания близких людей, бодрости, здоровья и долголетия.

1 октября протоиерей Виталий Левчук, настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы аг.Довск, поздравил с Международным днём пожилых людей помощниц в хозяйственных заботах прихода, которые, несмотря на преклонный возраст и недуги, остаются отзывчивыми, добрыми, активными и неунывающими. У каждой за плечами нелёгкие годы трудов и забот, но они по-прежнему остаются примером для молодых в скромном, подчас незаметном людям служении Богу. Здоровья, радости, крепости сил на долгие годы пожелал протоиерей Виталий Левчук и передал подарки от прихода. 

3 октября настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца г.п. Корма иерей Георгий Орловский поздравил с Днем пожилых людей участников вокального ансамбля ветеранов педагогического труда «Криницы». В своем поздравлении священник отметил, что старость – это время, когда человек не может не задумываться о вечности. Человек, не знающий Бога, боится всего этого. Молодость кажется ему единственным временем, когда можно быть счастливым, наслаждаться всеми радостями жизни. Но по мере того, как приближается старость, по мере того, как оставляют его силы, слабеют способности, приближается смерть, человек не может испытывать ничего, кроме растерянности, уныния, и страха. «Не остави мене во время старости, внегда оскудевати духу моему» (Пс. 70, 9). Но слово Божие говорит нам о том, что если внешний наш человек стареет, то внутренний со дня на день обновляется (2 Кор. 4, 16). Старость всегда красива своей мудростью, преображенной близостью к Богу. Иерей Георгий Орловский пожелал участникам коллектива мудрой, бодрой и радостной старости, чтобы в покаянии и очищении души и тела достойно встретить переход в вечное бытие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.