КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

08.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Рогачёв. Просветительские беседы с учащимися

В г.Рогачёве в рамках Покровских образовательных чтений состоялись встречи священнослужителей прихода храма святого благоверного князя Александра Невского с учащимися средней школы № 4 имени В.С.Величко.

29 ноября с учениками спортивного класса о смысле жизни и сущности Православия беседовал протоиерей Александр Атрощенко. Священник отметил, что сущность христианства заключается в жертве Господа нашего Иисуса Христа, который Своими Страданиями, смертью и Воскрешением освободил человека от уз греха. Творец даровал каждому из нас возможность идти к Богу, выбирая Свет.  Это не простой путь, он требует усилий и дисциплины. Но если мы хотим достичь успехов в спорте, то должны научиться себя ограничивать и заставлять тренироваться, тогда будет результат. Так же и в духовной жизни: к главной цели мы должны идти, отбрасывая всю нечистоту.  Плохие мысли, слова, поступки так же отравляют душу, как алкоголь и курение отравляют тело. Немногие решаются всерьёз заняться спортом, потому что нужно менять себя. Так и с верой: проще сидеть в темноте и ничего не делать, чем решиться идти к Свету. А к святости Господь призывает каждого и помогает на этом пути. Юные спортсмены заинтересованно включились в разговор, обсуждали различные точки зрения на смысл человеческой жизни в разных религиях.  

22 ноября протоиерей Георгий Мартышевский организовал диалог с учащимися 8 класса. Участники обсудили важные темы смысла жизни и сущности православной веры. “Бог соединил в человеке духовное и материальное начала, чтобы мы могли познать Творца, – отметил священник. – Более чем тысячелетняя история Православия на белорусской земле хранит память о многих святых, которые устремили свой путь к Богу, видя в соединении с Ним смысл своей жизни». Ребята задавали много как наивных, так и глубоких вопросов о символах христианства, о сектах, о чудесах и атеизме.  Протоиерей Георгий Мартышевский постарался дать на них развёрнутые и доступные ответы

X