КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

19.01.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

«ПРИКОСНИСЬ СЕРДЦЕМ» – итоги благотворительной акции

В жизни так складывается, что наряду со здоровыми членами общества в каждой стране есть инвалиды с детства или ставшие ими в результате перенесенных болезней или травм. 

Международный день инвалидов вряд ли можно назвать праздником – это своеобразная дата, напоминающая нам о существовании рядом людей с ограниченными возможностями, о том, что мы обязаны заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке.

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского в Гомельской епархии традиционно прошли благотворительные акции, приуроченные Международному Дню инвалидов.

Приходы храмов и монастырей  организовали более 40 мероприятий, которые охватили свыше 600 людей  с ограниченными возможностями.

Священнослужители, добровольцы, сестры милосердия  и волонтеры посетили     больницы сестринского ухода, центры социального обслуживания населения,  дома интернаты для детей, престарелых и инвалидов, центры коррекционного развития и др. Не остались без внимания семьи, воспитывающие детей-инвалидов, тяжелобольные люди  и инвалиды, которых посетили на дому.

Как это важно – не оставить нуждающихся в помощи  людей наедине со своими заботами и проблемами, поддержать добрым словом,  суметь оказать им реальную помощь. В ходе проведения акций людям с ограниченными возможностями были переданы средства личной гигиены, вещи, медикаменты и медоборудование, продуктовые наборы, сладкие подарки и фрукты, духовная литература, иконки,  а также денежные средства.  В ряде приходах храмов были организованы сладкие столы.

Гомельская епархия выражает искреннюю признательность и благодарность всем, кто принял участие в акциях добра. Доброта — это удивительное явление. Она сближает людей, избавляет от одиночества, душевных ран и непрошеных обид. А ведь многие нуждаются в поддержке, помощи, сочувствии, сострадании, доброте. Особенно это необходимо людям с ограниченными возможностями здоровья. Им труднее всего справляться с проблемами и трудностями. Об этом нужно помнить и стараться всем сердцем поддержать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.