КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ГОДОВОЙ АРХИВ

08.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Открытие модернизированного комплекса заставы «Усохская Буда» в Добрушском районе

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, 21 декабря 2021 года принял участие в торжественном открытии Модернизированного комплекса заставы «Усохская Буда».
В мероприятии также приняли участие Председатель Государственного пограничного комитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо, Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Гомельской епархии протоиерей Игорь Ольшанов, а также военнослужащие пограничной группы.
Пограничная застава «Усохская Буда» сформирована и приступила к охране Государственной границы Республики Беларусь с Украиной в 2014 году.
Протяженность охраняемого заставой участка государственной границы составляет около 20 км, который демаркирован и обозначен на местности пограничными знаками.
После проведенного капитального ремонта комплекса зданий и сооружений, в которых ранее размещалась базовая школа, здесь создано современное подразделение границы, обеспечивающее комфортные условия службы и быта военнослужащих. Увеличено количество служебных и спальных помещений, имеются спортивный и тренажерный залы, полностью оборудованные необходимой мебелью и инвентарем.
Обращаясь к военнослужащим Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский отметил, что Церковь непрестанно возносит молитвы о защитниках нашей Родины, призвал военнослужащих всегда быть достойными высокого звания пограничников, добросовестно защищать рубежи нашего Отечества, пожелав им мужества, здравия и помощи Божией в воинских трудах.

Протоиерей Игорь Ольшанов, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами окропил святой водой обновленные помещения модернизированного комплекса заставы.

X