22 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Юным жлобинчанам о семейном счастье

У каждой семьи своя дорога к счастью. Чтобы этот путь привёл к цели, готовиться к семейной жизни нужно с юности, приучая себя не к потреблению, а к жертвенности, учась понимать и уважать ближних, требовательно относиться к себе и снисходительно к другим. Настоящая любовь жертвенна. Высшим её проявлением является любовь Христа. 

В преддверии Международного дня семьи священнослужители Жлобинского благочиния встретились с учащимися средних школ и колледжей города и района, чтобы побеседовать с ними о семейном счастье, материнстве и отцовстве.

14 мая с учащимися VI — IX классов Краснобережской средней школы встретился настоятель прихода храма св. вмч. Георгия Победоносца аг. Красный Берег протоиерей Пётр Петрушенко. Священник объяснил подросткам, что семья – это малая Церковь, а цель брака –  воплощение христианской любви. В семье христианин в полной мере реализует себя в своем жертвенном отношении к другому. В той семье, где присутствует дружба, взаимопонимание, уважение друг к другу люди счастливы. Священник рассказал детям о своём опыте общения с такими семьями, ребята дополнили его своими примерами.

13 мая протоиерей Пётр Петрушенко провёл беседу на тему “Семья — абсолютное счастье” с учащимися Краснобережского государственного аграрного колледжа, проживающими в общежитии. О значении и роли семьи для каждого человека, о святых Петре и Февронии Муромских, которые стали православными символами семейной любви и верности, рассказал священник подросткам, пожелав, чтобы в их доме навсегда поселилась любовь, верность и забота.

 В этот же день священника встречали учащиеся Радушского детского сада — средней школы. С учащимися IX — X классов батюшка говорил о семейных ценностях, любви и взаимопонимании, а также рассказал о смысле праздника Пасхи и напомнил, что Воскресением Господа дарована нам жизнь вечная. А учащиеся II — IV классов узнали о православных праздниках и семейных традициях подготовки к ним и получили сладкие угощения.

О семье, духовных и нравственных ценностях, на которых строятся взаимоотношения между младшим и старшим поколением 13 мая беседовал клирик прихода храма св. прп.  Серафима Саровского иерей Михаил Маркосян с учащимися VIII — IX  классов средней школы №6 г. Жлобина. Священник акцентировал внимание на том, что в семье всегда должны царить любовь, мир и взаимопонимание. Достичь их помогает следование заповедям Господним.

Клирик прихода храма свт. Василия Великого иерей Андрей Исаев встретился с учащимися средних школ №11 и №12 г. Жлобина. Священник рассказал о библейском понимании семьи и ее значении в нашем мире, объяснил принципы, на которых о основываются счастливые союзы. Православные традиции укрепляют и духовно обогащают семьи, ведут ко Христу и помогают осознать значение Воскресения Господа для каждого современного человека.

13 мая час духовного общения с учащимися средней школы №13 им. В.В. Гузова провёл клирик прихода храма св. мч. Иоанна Воина г. Жлобина диакон Георгий Чичов. Школьники узнали о том, как традиционные православные ценности способствуют формированию крепкой и счастливой семьи. Накануне священнослужитель провёл в средней школе №7 классный час о духовных и семейных ценностях, о любви, уважении и взаимопонимании, а также о нравственных отношениях среди подростков.

12 мая клирик прихода храма св. мч. Иоанна Воина иерей Сергий Плетежов провёл просветительскую беседу со студентами Жлобинского профессионально-технического колледжа. В преддверии Международного дня семьи особенное внимание уделили теме о духовно-нравственных и семейных ценностях. Священник рассказал ребятам, что основная задача семьи – учиться жить по воле Божией. Задача супругов состоит в том, чтобы совместными усилиями постепенно преобразовать земную любовь в небесную.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print