КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

09.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Архиепископ Стефан принял участие в выпуске Гомельского кадетского училища

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский посетил Девятый выпуск Гомельского кадетского училища 10 июня 2022г. Мероприятие у флагштока с Государственным Флагом стало очередным и значимым в  жизни гомельских кадет.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан преподал свое благословение выпускникам на дальнейшую учебу и службу, а также пожелал им с честью пройти этот путь на благо Отечества, т.к. служба была и будет очень нелегким делом, и только с Божьей помощью можно преодолеть все тяготы.

Кадетское  образование насчитывает более двухсот лет. В традиции кадетских корпусов проводить торжественные мероприятия на центральных площадях. Также в  архивных документах упоминается, что не только торжества, но строевые  показательные занятия кадетов проходили на главных площадях городов. Маленькие капитаны – будущее пополнение офицерского корпуса страны. Военная выправка, кадетские ритуалы не оставили равнодушными всех пришедших на линейку.

После вручения аттестатов выпускники порадовали присутствующих плац-концертом. Традиционное прощание со знаменем и кадетские фуражки взмыли вверх, оповещая, что очередной этап на пути ко взрослой жизни окончен. Но лишь этап. Далее ребят ждут вступительные испытания в учебные учреждения по избранной профессии. Многие из них сменят кадетский мундир на форму курсантов вузов, обеспечивающих безопасность страны. Но навсегда останется в сердце кадетское братство и память о годах, проведенных в стенах кадетки.

Гомельское кадетское училище открылось в 2013 году на базе школы №20. В течение четырёх лет — с восьмого по одиннадцатый классы — учебное заведение готовит своих воспитанников к поступлению в военную академию Беларуси, академию МВД, институт пограничной службы, университет гражданской защиты МЧС, на военные факультеты БГУ, БНТУ, БГУИР, БелГУТа, а также военные вузы Российской Федерации. Если в аттестате по окончании училища средний бал 7 и выше, в перечисленные вузы можно попасть без вступительных испытаний.
X