КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ГОДОВОЙ АРХИВ

09.08.2022

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Открылся епархиальный детский туристический лагерь

На подворье Свято-Никольского мужского монастыря в д.Терюха, которое расположено в 25 км. от города Гомеля, проходит епархиальный детский туристический лагерь для детей и подростков из воскресных школ Гомельской епархии. В этом году лагерь, который проходит в период с 19 по 26 июня, собрал 29 ребят. Организация таких лагерей – это ещё одна прекрасная возможность на время вырваться из городских «асфальтовых джунглей», отложить в сторону гаджеты, стать ближе к природе, узнавать много интересного и познавательного и приобрести новых друзей
Программа палаточного лагеря имела два основных направления: с одной стороны –это духовная составляющая: совместные утренние и вечерние молитвы, участие в Божественной Литургии, с другой — спортивные, культурно-развлекательные мероприятия, творческие мастер-классы, туристические походы. Каждый день неповторим, наполнен своими радостями и переживаниями.
В гости к ребятам с вкусными витаминными угощениями регулярно приезжает архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, который познакомился с жизнью и бытом лагеря, пообщался с ребятами, которые внимательно и с неподдельным интересом слушали владыку, задавали множество вопросов.
В течение семи дней на мастер-классах ребята учатся делать боевые мечи и луки, вязать туристические узлы, разжигать костёр, шить повязку на голову и плести экологические коврики, валять салфетку из шерсти, делать бумажную вертушку и топпер из фетра, мастерить картину на стекле из пластилина, готовить торт без выпечки в полевых условиях.
Очень насыщенна в этом сезоне и туристическая жизнь. Ребята совершили большой однодневный поход на лесную речку, где показали своё мастерство в приготовлении обеда из трёх блюд в походных условиях, учились делать военный костёр «Дакота», который интересен тем, что горит в земле, а на поверхности от него не видно ни пламени, ни дыма.
Живой интерес у ребят вызвало спортивное ориентирование и полоса препятствий, которые были организованы для них специалистом Гомельского областного центра туризма и молодёжи Марченко А.Н.
Кульминацией лагеря станет участие ребят совместно с родителями в Божественной Литургии.

X