21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В Гомельской епархии подведены итоги Сретенских благотворительных мероприятий

Праздник Сретенье Господне учит нас стремиться навстречу к Богу – своими поступками, мыслями и словами. Эта встреча может произойти на духовном, на нравственном поприще, а может произойти и в деле милосердия. Ясно одно, эти встречи должны нести любовь и добро к ближнему.

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, в Гомельской епархии прошли традиционные дни милосердия, посвященные празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи.

В ходе проведения мероприятий особое внимание было уделено людям старшего поколения: прихожанам храмов, одиноко проживающим старикам, инвалидам. Поздравление и подарки получили многодетные, малообеспеченные, воспитывающие детей-инвалидов семьи. В одном из благочиний прошла акция в поддержку детей Донбасса.

По традиции внимание и поддержка была оказана подопечным домов-интернатов для престарелых и инвалидов, пациентам палат сестринского ухода. Акции добра прошли в 15 социальных, медицинских и специальных образовательных учреждениях. Из них Речицкую специальную школу-интернат для детей с нарушением слуха, Уваровичский психоневрологический дом-интернат и Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Васильевка» с благотворительным визитом посетил Высокопреосвященнейший владыка Стефан, а с подопечными Терюхского психоневрологического дома-интерната встретился Преосвященнейший владыка Амвросий.

В эти праздничные дни также были организованы мероприятия, способствующие духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня особенно радостно видеть юных людей, «которые встретились с Господом и стараются сохранить в своих сердцах живую веру, действующую любовью» (Гал. 5.6).

В целом в рамках празднования Сретения Господня и Дня православной молодежи в Гомельской епархии прошло более 100 благотворительных акций, участниками которых стали около 1800 человек.

Гомельская епархия выражает искреннюю признательность и благодарность

священнослужителям приходов храмов и монастырей, представителям епархиальных отделов, сестрам милосердия, добровольцам, волонтерам, представителям православной молодежи, всем, кто организовал акции добра и милосердия.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print