КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

22.02.2024
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

22.02.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Современное интерактивное оборудование – в подарок Речицкой специальной школе-интернату 

В дни Великого поста, когда принято приумножать дела милосердия, в Гомельской епархии прошла очередная благотворительная акция добра. 

30 марта 2023 года Высокопреосвященнейший Стефан архиепископ Гомельский и Жлобинский с благотворительным визитом посетил государственное учреждение образования «Речицкая специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха».

Совсем недавно Владыка Стефан встречался с воспитанниками школы-интерната, знакомился с особенностями проживания и учебного процесса детей. Тогда, в ходе беседы с администрацией учреждения, выяснилось, что дети с нарушением слуха активно участвуют в различных конкурсах, причем неоднократно занимают призовые места. Для достижения высоких результатов необходима не только кропотливая работа педагогов с детьми, но и использование в образовательном процессе специального интерактивного оборудования, которое самостоятельно приобрести учреждению не под силу.

Гомельская епархия не осталась в стороне, по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана для Речицкой специальной школы-интерната было приобретено современное интерактивное оборудование для использования в образовательном процессе с детьми с нарушением слуха. 

В ходе архиерейского благотворительного визита учреждению были переданы: Мультиборд (Интерактивная доска/экран) PRO 65 дюймов от TehnoSky («Техно-Скай») и модульная система «Зазеркалье», оснащенная видеокамерой, микрофономи профессиональным логопедическим программным обеспечением общей стоимостью около 20 тысяч рублей.

Учебный материал, показанный на мультиборде, надолго запоминается ученикам, так как задействованы все каналы усвоения информации, используются разные анализаторы: зрительный, кинестетический, двигательный, слуховой. Тренажер «Зазеркалье», оснащенный видеокамерой, микрофономи профессиональным логопедическим программным обеспечением позволяет заинтересовать детей с нарушением слуха и превратить каждую встречу в увлекательное времяпрепровождение, и к тому же максимально быстро достичь нужного эффекта.

Специфическая особенность глухих детей заключается в том, что запоминают они менее 5% от услышанного и произнесенного, а одновременное использование аудио- и видеоинформации повышает запоминаемость на 60-70%.

Теперь у педагогов Речицкой специальной школы-интерната появилась возможность не только улучшить качество образовательного процесса, но и участвовать с подопечными в различных конкурсах и мероприятиях уже со своим интерактивным оборудованием.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print