21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Признание сострадания и милосердия: Активная роль Гомельской епархии

19 января 2024 года в Гомельской области произошло знаковое событие, отражающее глубокую связь между духовной миссией и социальной ответственностью. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, принял участие в заседании Президиума Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. Встреча, проходившая под председательством генерального секретаря Белорусского Красного Креста Дмитрия Шевцова, состоялась в малом зале Гомельского областного исполнительного комитета.

На заседании были представлены итоги работы за прошедший 2023 год, обсуждены планы и стратегии на предстоящий 2024 год. Особое внимание было уделено деятельности Красного Креста, направленной на оказание помощи и поддержки людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Архиепископ Стефан, отмеченный за своё непоколебимое служение милосердию и гуманизму, получил грамоту за свою систематическую поддержку нуждающихся. Это признание подчеркнуло его важную роль в социально-гуманитарной сфере.

Также благодарности были вручены благочинному Светлогорского округа протоиерею Александру Киселю и иерею Вячеславу Рябице, настоятелю прихода храма святителя Василия Великого в г. Жлобине. Их вклад в общественную жизнь и духовное служение были высоко оценены участниками заседания.

В знак благодарности и уважения к деятельности Гомельской областной организации Красного Креста, архиепископ Стефан преподнес Дмитрию Шевцову святой образ, что символизировало глубокую благодарность за непрерывную работу Фонда на благо общества и помощь нуждающимся.

Гомельская областная организация Красного Креста является одной из самых активных и влиятельных в стране. В её состав входят 1 296 первичных организаций с более чем двумястами двумя тысячами добровольцев, которые неустанно трудятся, оказывая помощь всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Среди ключевых инициатив организации – создание отрядов быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, открытие кризисного центра для поддержки людей в сложных обстоятельствах, реализация проекта «Дапамога», предоставляющего помощь нуждающимся на дому, и уникального проекта «Няня вместо мамы», оказывающего поддержку детям, оставшимся без попечения родителей. Также значительную роль играют образовательные центры “Социальное репетиторство” для детей в социально опасном положении.

Регулярные акции и мероприятия, проводимые ко всем знаковым датам, подчеркивают активную социальную позицию Красного Креста и его стремление к оказанию всесторонней помощи и поддержки населению.

Событие 19 января отражает важность сотрудничества между духовными и общественными организациями в деле оказания помощи и поддержки наиболее уязвимым слоям населения, демонстрируя пример единения и взаимоподдержки на пути к общему благу.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print