Гомельская епархия » Информация » Книга архимандрита Саввы (Мажуко) "Апельсиновые святые"

Книга архимандрита Саввы (Мажуко) "Апельсиновые святые"

  

Православное христианство не только терпит, но и само порождает добрую улыбку, глубокую философию, изысканную поэзию слов и поступков. И мы понимает это, прочитав новую книгу архимандрита Саввы (Мажуко) «Апельсиновые святые. Записки православного оптимиста», опубликованную в московском издательстве «РИПОЛ классик» как православный бестселлер и успевшую завоевать сердца российских читателей.
Отец Савва пишет о радости и свободе идти вслед за Христом, о счастье быть Божиим творением, о красоте монашества, о затхлости греха, об утренней свежести Евангелия!
Автор признается: «Православный человек может быть не только монахом и священником, регентшей или свечницей, но и политиком, спортсменом, успешным актером, которому нравится то, что он делает, безо всяких укоров совести.
Среди наших святых большинство – монахи и епископы, но на самом деле перед очами Божиими наша земля родила столько святых, что их не вместит никакой месяцеслов. Я думаю, что среди тех, кто обладает талантом неутомимого путешественника, предпринимателя, создающего новые рабочие места, ученого, влюбленного в науку, педагога, обучающего детей боксу или футболу, профессора, заражающего студентов азартом к чтению и мысли, актера, утешающего миллионы людей своей игрой, есть подлинные святые.
Потому что святой человек – это прежде всего, человек благодарный, а самый очевидный признак благодарного сердца – это когда вам очень нравится жить.
Ведь Господь для того и создал нас, чтобы мы жили и получали от этого радость. Живым – все хорошо! Быть – это хорошо! Жить – хорошо! И что мы можем Богу воздать за этот дар? Да Он ничего и не требует, только бы жили и не убивали в себе грехами и глупостью этот радостный восторг и жажду жизни».
Свято-Никольский мужском монастырь приглашает читателей за книгами в иконную лавку обители.
Дата:7-10-2016, 15:12
Просмотров:1 694
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.