Гомельская епархия » Информация » Их подвиг не забыт, а память вечна

Их подвиг не забыт, а память вечна

  

Великая Отечественная война – это неизгладимая рана в жизни каждого человека. Она коснулась абсолютно всех, от мала до велика. Людей разных профессий и интересов. Не обошла стороной и служителей церкви, которые как и все, приняли эту ношу и не сломались перед ликом смерти. Порой, мы даже не знаем их имен, чем они жили, мы знаем одно, они пронесли Бога и справедливость в своих сердцах до самого конца. Наша задача, верующих нашего века, не забывать и чтить память тех, кто под страхом смерти не предал Бога и пошел до конца.
Интересная и героическая судьба у ветерана Великой Отечественной войны архимандрита Пиония (в миру Петр Ефременко). Будучи шестнадцатилетним юношей, он трудился в качестве санитара, а после и в должности санинструктора в прифронтовом военном госпитале. Уже тогда у Петра Ефременко проявились такие качества характера, как исключительное трудолюбие, участливое отношение к страждущим и бесстрашие перед лицом грозящей опасности. Однажды с огромным риском для собственной жизни ему пришлось останавливать подводу с тяжелоранеными бойцами, которую мчали испугавшиеся взрыва авиабомбы лошади. За проявленное мужество и героизм рядовой Петр Ефременко был награжден медалью «За отвагу» и гвардейским знаком отличия.
Проявил свой героизм в то страшное время и протоиерей Илья Кудласевич. С первых дней войны этот храбрый человек стал на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков. После Великой Победы принял непосредственное участие в восстановлении страны. В 1974г. пришел в церковь –был рукоположен в священный сан, а уже в 1982 году стал исполняющим обязанности настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Речицы.
Дата:9-05-2017, 16:39
Просмотров:961
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.