Гомельская епархия » Информация » «Женщина года – 2014»

«Женщина года – 2014»

  

14 марта 2015 года в Конгресс-холле столичной гостиницы «Виктория» состоялась торжественная Церемония награждения победителей VII Республиканского конкурса «Женщина года – 2014».
В номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации» победительницей стала представительница Гомельской области, давний друг и соработник Гомельской епархии Татьяна Александровна Хорик.
Татьяна Александровна – автор и разработчик программ православного повышения квалификации «Изучение духовного и культурного наследия Православия», «Основы православной культуры», «Духовно-нравственное воспитание детей на православных традициях». По этим и другим программам она ежегодно проводит обучение педагогов на протяжении более 15 лет.
В 2014 году она стала победителем (I место) в городском конкурсе «Лучший лектор по духовно-нравственной тематике», а в 2011 году – победителем (I место) республиканского творческого конкурса «Православные святыни белорусского народа».
Татьяна Александровна – автор многих православных инициатив, в том числе проведения «круглых столов» по реализации Программы сотрудничества МО РБ и БПЦ с участием правящих архиереев, благочинных двух епархий и начальников отделов образования. Она является научным руководителем инновационного проекта по духовно-нравственному воспитанию детей дошкольного возраста на православных традициях на базе 3-х учреждений дошкольного образования г.Гомеля.
Деятельность Т.А.Хорик получила общественное признание со стороны республиканского совета по нравственности, МБФ «Семья. Единение. Отечество». Положительные отзывы о ее подвижнической деятельности трижды публиковались в журнале «Сретение», на сайте Гомельской епархии, областной газеты «Гомельская правда» и в газете «Могилевские ведомости». Благодарственные письма педагогов направлены в адрес начальника управления образования Гомельского облисполкома и ректора института. Областной телерадиокомпанией «Гомель» неоднократно снимались репортажи о духовно-просветительской деятельности Т.А.Хорик.
В июне 2014 года Гомельской епархией Татьяна Александровна была выдвинута кандидатом на получение премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение».
Первым победительницу конкурса «Женщина года – 2014» поздравил Преосвященнейший епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. И пожелал Татьяне Александровне Божией помощи в дальнейших трудах и творческих свершениях на благо нашего Отечества и Матери нашей Церкви.
«Женщина года – 2014»«Женщина года – 2014»«Женщина года – 2014»
«Женщина года – 2014»«Женщина года – 2014»«Женщина года – 2014»
Дата:20-03-2015, 08:12
Просмотров:2 306
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.