Гомельская епархия » Архиерейская деятельность » Деятельность » Вечная память павшим героям - живая память Афгану

Вечная память павшим героям - живая память Афгану

  

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, в сопровождении председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Игоря Ольшанова, принял участие в митинге-реквиеме, посвященном 29-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В ходе мероприятия, у памятника погибшим воинам-интернационалистам, Владыка возложил цветы, а так же пожелал воинам-интернационалистам мира, добра и благополучия от лица духовенства епархии.
Представители городской власти, главы администраций города, представители молодежных и общественных организаций также возложили цветы к мемориалу.
Председатель Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Григорьевич Жукевич отметил, что афганские события не бесследно прошли для нашей земли: «В них приняли участие более пяти тысяч наших земляков. Более 120 из них не вернулись на Родину.»
Предваряла акцию поминальная служба в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля, где собрались ветераны-однополчане.
Дата:15-02-2018, 18:45
Просмотров:863
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.