Гомельская епархия » Информация » Божественная литугия и молебен с сурдопереводом в храме в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница».

Божественная литугия и молебен с сурдопереводом в храме в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница».

  

13 июля 2018 года центр по работе с глухими при миссионерском отделе Гомельской епархии провел Божественную литургию и молебен с сурдопереводом в храме в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница».

Литургия в честь иконы Божьей Матери «Касперовская», которая является особо почитаемой для глухих. Икона появиласьв конце XVIвека в Херсон после чего он стал собственностью семьи помещицы Касперовской. Иконабыла очень ветхая и изображение было тяжело разобрать. В 1840-м году Касперова молилась и увидела, что лики иконы просветлели, и икона обновилась. С тех пор помолитвам перед этой иконой совершилось множество исцелений и чудес, по ис­сле­до­ва­нии ко­то­рых ико­на бы­ла при­зна­на Свя­тей­шим Си­но­дом чу­до­твор­ной. Со временем, вокруг этого образа был изображен алфавит жестового языка и появилось изображение истории иконы, для лучшего понимания глухих.

Литургию переводил иерей Александр Пранкевич руководитель центра по работе с глухими и слабослышащими. После Богослужениясвященнослужитель с прихожанамиобсудил дальнейшую работу и планы следующих мероприятий.


Об организации ближайших служб с сурдопереводом и паломнических поездках можно узнать в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» по адресу г. Гомель, ул. Сухого 1Б или по телефону +375 (25) 533-17-60 у священника Александра Пранкевича, руководителя центра по работе с людьми с нарушением слуха при миссионерском отделе Гомельской епархии.





Дата:14-07-2018, 17:30
Просмотров:507
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.