Гомельская епархия » Информация » ВЕТКА. Акция «Во славу общей Победы!»

ВЕТКА. Акция «Во славу общей Победы!»

  

24 сентября настоятель прихода храма Преображения Господня в г. Ветке протоиерей Михаил Борисёнок принял участие в акции «Во славу общей Победы!», проводимой в рамках празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Начиная с мая 2019 по май 2020 года подобные мероприятия по благоустройству воинских захоронений и акции по забору земли в капсулы с мест воинской славы и мест гибели мирного населения во время Второй мировой войны будут проходить в 118 районах нашей страны. К каждой из 118 капсул будет приложен список имён погибших, захороненных воинов или мирных граждан, а также информация о военных событиях местности, о вкладе местного населения в борьбе с немецкими захватчиками, о людях, отличившихся в боях или подпольном сопротивлении, о потерях и жертвах среди мирного населения. Затем капсулы с землёй будут переданы в населённые пункты, внёсшие наибольший вклад в освобождение Беларуси от немецких захватчиков. По окончании торжественно-памятных мероприятий в регионах, капсулы из обозначенных населённых пунктов будут доставлены в Минск для закладки в ниши крипты Храма-Памятника в честь Всех Святых. Цель проекта: сохранение исторической памяти о военных действиях Великой Отечественной войны и увековечению имён её участников, сражавшихся на белорусской земле и погибших за её свободу, а также увековечению имён соотечественников, погибших за пределами Беларуси. 
Перед церемонией взятия земли с места захоронения протоиерей Михаил с духовенством храма совершил чин заупокойной литии по погибшим воинам, спасению Отечества нашего послуживших, после чего вместе с собравшимися горожанами почтил память героев минутой молчания.
Дата:25-09-2019, 08:58
Просмотров:403
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.