» » ПАТРИАРШИЙ ЭКЗАРХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ РАБОТ ЖИВОПИСЦА ГЕННАДИЯ СУХОМЛИНОВА

ПАТРИАРШИЙ ЭКЗАРХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ РАБОТ ЖИВОПИСЦА ГЕННАДИЯ СУХОМЛИНОВА

  

13 октября 2015 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, принял участие в церемонии открытия выставки работ Геннадия Владимировича Сухомлинова «Свет любви твоей».

Экспозиция, приуроченная к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню матери, открылась в здании ректората Белорусского государственного университета в присутствии преподавателей и студентов.

Ректор БГУ Сергей Владимирович Абламейко выступил на торжественном мероприятии с приветственным словом, в котором подчеркнул, что главными темами живописи Геннадия Сухомлинова являются христианская духовность и красота окружающего мира, и пожелал мастеру дальнейших творческих успехов.

Со словами поздравления обратился к живописцу и митрополит Павел. «Благодаря художнику, который заостряет наше внимание на красоте творения Божия, наша жизнь может преобразиться», — сказал, в частности, Патриарший Экзарх. Архипастырь пожелал посетителям выставки «жить в гармонии с Богом, с миром и друг с другом».

Церемонию открытия выставки украсили духовные песнопения в исполнении Хора мальчиков и юношей Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки и народной хоровой капеллы Белорусского государственного университета.

Геннадий Владимирович Сухомлинов родился в 1950 году в городе Витебске. Успешно совмещает творческую деятельность с педагогической, являясь преподавателем Минской гимназии-колледжа искусств. По признанию художника, он «через искусство пришел к Богу». Работы мастера хранятся в собраниях Национального художественного музея Беларуси, частных коллекциях Австрии, Англии, Германии, Голландии, Израиля, Польши.

Church.by
Дата:14-10-2015, 16:46
Просмотров:658
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.