» » Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви.

  

2 сентября 2015 года в Минском епархиальном управлении при участии митрополита Филарета, Почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и под председательством митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви.
В заседании приняли участие архиепископы: Витебский и Оршанский Димитрий; Пинский и Лунинецкий Стефан; Гродненский и Волковысский Артемий; Новогрудский и Лидский Гурий; Полоцкий и Глубокский Феодосий; епископы: Могилевский и Мстиславский Софроний; Брестский и Кобринский Иоанн; Гомельский и Жлобинский Стефан; Бобруйский и Быховский Серафим; Туровский и Мозырский Леонид; Борисовский и Марьиногорский Вениамин; Молодечненский и Столбцовский Павел; Слуцкий и Солигорский Антоний, управляющий делами Минской Экзархии; Лидский и Сморгонский Порфирий. Присутствовал также епископ Дятловский Петр, викарий Новогрудской епархии.
Митрополит Филарет и митрополит Павел обратились к членам Синода со словами приветствия и напутствия.
Синод рассмотрел текущие вопросы и перспективы церковной жизни в пределах Белорусской Православной Церкви и принял ряд административных и кадровых решений.
По окончании заседания архиереям был представлен игумен Вассиан (Змеев), в связи с учреждением представительства Патриарха Московского и всея Руси в Белорусском Экзархате и согласно указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначенный на должность представителя Патриарха Московского и всея Руси в Белорусском Экзархате.
Патриаршее представительство Русской Православной Церкви в Минске было открыто решением Синода Белорусской Православной Церкви от 26 февраля 2014 года (журнал № 7) в здании бывшего архиерейского подворья, находящегося по адресу: проспект Независимости, 26. В Москве при храме великомученицы Ирины действует представительство Белорусского Экзархата, учрежденное в 2013 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (см. журнал № 14 заседания Синода Белорусской Православной Церкви от 11 ноября 2013 года). Согласно Патриаршему указу настоятелем представительства Белорусского Экзархата в Москве является архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.
Журналы Синода Белорусской Православной Церкви будут опубликованы после их утверждения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси (см. статью 8 главы XII Устава Русской Православной Церкви: «Журналы Синода Экзархата представляются Священному Синоду и утверждаются Патриархом Московским и всея Руси»).http://www.church.by/
Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви.Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви.Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви.
Дата:3-09-2015, 13:03
Просмотров:1 086
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.