» » По давней традиции их называют мягким и ласковым словом «матушка»

По давней традиции их называют мягким и ласковым словом «матушка»

  

15 октября 2017 года в Гомельском городском центре культуры по благословению епископа Гомельского и Жлобинского Стефана вот уже третий год подряд состоялось мероприятие, посвящённое одним из самых почитаемых в народе праздникам – Покрову Пресвятой Богородицы и Дню Матери. Торжество было организовано в честь жён священнослужителей.
По давней традиции их называют мягким и ласковым словом «матушка». Именно на их плечи зачастую ложатся многие заботы жизни прихода. Они не только жёны, хозяйки дома и хранительницы очага, но и часто многодетные матери, воспитательницы, помощницы священника, благотворительницы и общественные деятели. Именно к матушкам было обращено приветственное слово Преосвященнейшего Владыки Стефана, которое и открыло праздничный концерт. В своем искреннем слове Владыка особо отметил будничный труд священнических семей в сёлах.
В праздничной программе приняли участие хоры, танцевальные коллективы, солисты и ансамбли Гомеля, Добруша и Жлобина. Архиерейский хор под управлением регента Ольги Поляковой, лауреаты и участники музыкального фестиваля «Христос посреди нас», танцевальный ансамбль Жлобинского городского центра творчества детей и молодёжи «ЭВРИКА», а также директор центра культурного воспитания областного управления департамента охраны Говорушко Александр Викторович – все они своим участием в концерте прославляли подвиг жены и матери, женщины и матушки. После концерта всех гостей ожидали общение и памятные фото. На память о празднике матушки получили подарки.
Дата:15-10-2017, 22:50
Просмотров:958
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.